Все началось с того, что в новостной ленте вконтакта стали появляться известия о предстоящем выходе фильма "Мрачные тени". Очередное Бёртоновское творение. Очередное сотрудничетво Бертона с Джонни Деппом. Очередной тандем Деппа с Хеленой Бонем Картер на экране.
Но выход сего произведения кинематографа по видимому еще не скоро. И вот тут то, чтобы скрасить себе ожидание, решила я поискать другие фильмы с участием Бонем Картер. И не те, где мальчик в очках и с молнией во лбу гоняется за безносым злюкой, не просмотренного уже Суини Тодда, и даже не "Король говорит!" (хотя последний в очереди к просмотру). А такие фильмы, которые я еще не видела. Кинопоиск мне в помощь. Нашла...
Пошла по хронологии. Для начала, для затравки, решила посмотреть фильм "Окно с видом".
Костюмированный фильм. Очередное творение, призванное передавать атмосферу Европы времен не на много более поздних, чем у сестер Бронтэ, и слюнявенькую любовную историю. Хелена в этом фильме еще совсем-совсем молоденькая, даже почти не узнать, если не знать, кто играет. И сыграно может быть даже неплохо. Да и фильм может быть даже не самый плохой, но в череде ему подобных, при выборе "что бы посмотреть", на нем бы я не остановилась. Даже не смотря на довольного милого блондинчика в роли вроде как возлюбленного героини Хелены.
Хотелось впечатлений, хотелось чего-то хорошего, в плане качества фильма. Впечатления, оставшиеся от "Окно с видом", меня не устраивали. Тогда я снова полезла на кинопоиск.
На этот раз, среди пунктов фильмографии вышеупомянутой виновницы всех этих процессов, выбор пал на киношку "Крылья голубки".


Вот тут то и понеслась. Недостаток впечатлений восполнился с лихвой. Фильм не просто понравился, зацепил. Хелена Бонем Картер сыграла отлично. Уже видна та особая, именно ей присущая, харизматичность, по которой ее знают сейчас. История показана не самая легкая и приятная. Но действие не лишено романтики, яркости, особо притягательной для наблюдения людской расчетливости и прочих довольно занятных прелестей. В паре (хотя там скорее трио, в какой-то момент, но в основном все крутилось вокруг двоих) к Бонем Картер приставлен Лайнас Роуч. Актер, о котором до этого я не слышала, от слова совсем. Однако же, не сильно поблекнуть на фоне игры Хелены (или ей подобных), это нужно суметь. Он справился.
На этом посягательства на фильмографию Хелены Бонем Картер закончились. И вроде можно было бы остановиться. Но тогда меня дернуло посмотреть, а что за зверь такой этот Лайнас Роуч, и где еще можно на него полюбоваться. Тогда-то я наткнулась на фильм "Священник".


Мне немного не повезло. Нужный трекер я нашла, скачать фильм - скачала. Но оказалось, что ни перевода, ни даже сабов в нем нет. Мой же уровень английского не позволил мне в полной мере насладиться просмотром. В итоге фильм я практически пролистала на перемотке. Хотя кое-что выхватить успела. И вот что скажу, всякие там "Горбатые горы" нервно курят в сторонке и бьются в истерике. Сюжет фильма закручен вокруг молодого священника. У него две проблемы, одна - несостыковка религиозных догм с определенными личными принципами, и вторая - он гей. В один прекрасный момент, он находит себе любовника. Которого, кстати, играет Роберт Карлайл, снимающийся сейчас в "Once upon a time" в образе Румпельшицхена/Мистера Голда, что вдвойне плюс для меня. А в другой прекрасный момент о его пристрастиях узнают жители городка, где он проповедует, и утраивают ему бойкот. На его стороне остается только одна девочка и его наставник, старый священник. Собственно, пусть кино я и почти промотала, обязательно найду версию с переводом и посмотрю нормально. Но позже.
А пока... Насмотревшись на священников-геев, Бонем Картер и иже с ними, долбанутая женщина посмотрела на часы, увидела примерно полвторого ночи, подумала "фи, еще так рано" и полезла искать "чо-б-еще-такого-поглядеть". Да, все вышеописанное было просмотрено за одну ночь, с перерывами лишь на поиски следующего фильма.
Думала-думала, искала, выбирала. И попался на глаза фильм, которых уже лет сто как хотелось посмотреть, да все никак не доходили руки.
"Легкое поведение"!!!


Сразу скажу, что на этом киоэпопея в ту ночь закончилась. Ибо после него я уже не в состоянии была воспринимать что-то еще. Не хотела. Хотела подольше насладиться послевкусием от фильма, впечатлениями. А наслаждаться есть чем!!! Чего только стоит актерский состав!
Бен Барнс. С его то бездонными черными глазами. Занесенный в список особо примечательных (лично мной) еще после "Дориана Грэя". Правда, в "Легком поведении" нет такого количества бесовских взглядов, как в "Дориане Грэе", но хуже он от этого не стал. Зато здесь он много улыбается (ох уж эти мне улыбки...), великолепно смотрится верхом на лошади в красном фраке и цилиндре, не менее великолепно танцует, заглатывая виски из горла, и неплохо смотрится в паре с Джесикой Бил.


Джессика Бил. Честно, первый раз оценила сие создание на экране (как оказалось позже, прежде я ее уже встречала в кино, но полноценным просмотром тот раз назвать было нельзя). Надо сказать, мне как-то повезло с новыми лицами в этот раз. Игра весьма хороша. Да и сама актриса симпатична. С одной из главных ролей она справилась замечательно.


Колин Фёрт!!! Великолепный актер, красавец мужчина. Люблю его, уже даже не вспомню после какого именно фильма. Замечательный, факабельный и просто отличный, как и всегда.
А уж как он танцует... Танго с героиней Джессики Бил - страстно, атмосферно, эмоционально, красиво в конце то концов!


Ну и в завершение - Кристин Скотт Томас. Видела в кино ее всего раз, давно-давно, в довольно мутной киношке "Арсен Люпен". Сейчас, если можно опираться на почти забытые воспоминания, роль ее почти противоположна той, что я видела. Актриса просто шикарна. Со своей ролью истеричной, фанатичной, упертой, аки ослик, мамаши, она справилась на все 10 баллов из пяти. Потрясающая мимика, запоминающийся образ.


В общем и целом пожалела об одном - что не посмотрела этот фильм раньше. На плеере пополнение в виде списка саундтреков к нему. На компьютере коллекция кадров и постеров. Есть над чем посмеяться, есть о чем подумать, есть на что (и на КОГО) посмотреть. Впечатления самый позитивные.
На этом рассказ можно было бы прервать, ибо в ту ночь на этом все закончилось. Но едва просмотренный пару часов назад очередной фильм не дает мне покоя. Да и его просмотр - это продолжение цепочки уже увиденного.
Новый зверь, не дававший мне покоя - Джессика Бил. Выяснилось, что она играла в фильме "Иллюзионист". Этот фильм я как-то раз "смотрела". Да только дело было в автобусе во время переезда от Чехии до Германии, показывалось все на маленьком экранчике над головой водителя, а я тогда сидела почти в конце салона. Так что, не удивительно, что о фильме я не помню практически ничего. А вот теперь решила пересмотреть. И боже мой, это тоже надо было сделать раньше! Кино великолепное. Джессику Бил пол фильма не видно, но и черт с ней! Эдвард Нортон неподражаем и очарователен!


Вот такая вот киноэпопея. И она ведь еще не окончена. А начиналось все так безобидно... А получилось, что с субботы и по сей день я погрязла в кинематографической мании.
@музыка: Trevor Ashley – Let's Misbehave (OST Easy Virtue)
@темы: чудо-трава, дикость, кипиш-кипиш-кипиш!, пазитиффф
Это мы умеем, могем, да-ссс...