El rebelde
Выживает не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать(с)
Месяц противоположностей в отношении эмоций и событий.

Первая половина главы - можно сказать глобальное обновление.
Вторая половина - малоприятное событие, пропахшее нашатырным ароматом больничных коридоров.


Часть первая.

Первая машина - это как первый поцелуй. Забывать не хочется, расставаться тоже не хочется. Но вещи материальные не вечны. И мой маленький почти игрушечный, славный трудяга Ярис начал сыпаться по кусочкам. Пережив пересадку пламенного железного сердечка и замену кучи других не менее важных органов, он перестал бегать с той же прытью, что раньше. Болячки стали появляться все чаще, а лечиться все сложнее и не всегда без последствий для ходовых характеристик. Расставаться не хотелось, да и не расстались мы с ним навсегда, он просто отошел "в запас". А у меня появился новый друг. Гениальное создание шведского автопрома, умница Вольво! Все получилось совсем внезапно. Свою машину хотел поменять папа. Правда желание это всплывало весьма эпизодически. Последние полгода я раз в неделю-две по его просьбе зависала на сайтах с объявлениями и мы старались найти подходящую замену. Не получалось. Что-то все не подходило, то с одной стороны не то, то с другой. И вот в один из таких заходов я чисто случайно пролистала на пару страниц дальше, чем нужно. Просто из интереса. И наткнулась на очень занимательный вариант. С папиными требованиями совпадало практически все, кроме буквально пары совсем мелких нюансов. И папа согласился познакомиться с машинкой поближе, посмотреть, может быть это оно самое. И познакомился. И меня познакомил. Познакомил и сказал, что машинка хорошая, даже очень, но не для него. А вот на замену Ярису - отличнейший вариант. Мы подумали и решили, что надо брать. Тем более что и по цене вариант более чем привлекательный. Так у меня появился новый друг)) Он прекрасен, правда! И вроде мы даже с ним подружились)


Часть вторая.

Обычный день, один из многих. Правда, как я уже потом обращу внимание, с самого утра настроение какое-то "не то". Ходила нервная, даже злая. Срывалась по поводу и без, много материлась. А потом и вовсе разревелась. От страха. Потому что находилась за 30 км от города, и еще через весь этот город от места, которое нужно. От места, откуда папа пытался звонить. Пытался бессвязной речью как-то говорить. Объяснить, что у него похоже инсульт. Оказалось, что не похоже. А потом была скорая, госпитализация и две недели в режиме "дом-работа-больница-дом". И ведь совсем незадолго до случившегося тема такой болячки всплывала. Неоднократно. И оно все же случилось. Теперь то он уже дома. Но от того не легче. Потому что некоторые привычки в его возрасте менять трудно, а без желания и вовсе почти нереально. А потому угроза продолжает существовать. Страх тоже. И держишь руку на пульсе. И без удовольствия, но ворчишь на него. Стараешься как-то повлиять, уговорить что-то изменить. Так и живем.
Вечером после случившегося, вызвонила одного очень хорошего человечка и провела вечер в приятном обществе и с бутылкой пива. А если уж мне захотелось выпить, значит внутри правда было препаршивейше.
Легче стало. Но дай Бог или что там за высшие силы заседают, чтобы пореже случались такие моменты.

@музыка: Satyaa & Pari – Ganapati

@темы: продолжение следует..