El rebelde
Выживает не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать(с)
Вот сколько же на самом деле случается совпадений, на которые не обратишь внимания, не случись они при определенных обстоятельствах.

Вечером в день моего приезда тетя решила приготовить блинчики. Она очень (повторюсь - Очень) часто готовила для бабушки, которая их очень любила. И вот тетя достает молоко и со словами "а то пропадет" начинает замешивать тесто. А, надо сказать, блины она готовит в основном для сына, и готовила для бабушки, сама ест очень редко. Зато готовит чуть ли не через день. Это все к тому, что рука "набита" и весь процесс отлажен до автоматизма. Тесто готово - выливает она первую порцию на сковородку и через какое-то время пытается блин перевернуть. И получает красивый такой недожаренный комочек теста. Ладно, день у всех тяжелый, да и "первый блин комом" никто не отменял. Попытка два. Попытка три. Где-то с я пятой начало получаться что-то хоть издалека похожее на блины. При более близком рассмотрении это были отдельные фрагменты блинного круга, выложенные на тарелке по форме самого блина. Взяли другую сковородку. Постарались доливать побольше масла, перепроверили в голове состав теста. Поставили к плите меня. О чудо! Первая моя попытка увенчалась успешным таким вполне себе блинчиком. А вот со второй снова началось выкатывание по сковороде комочков. В общем "блинов бабушка не хочет", решили мы. Смеялись долго, не говоря уже о смехе во время самого процесса. Ну вот не идет и все. Вот хоть ты тресни. Хотя это тоже не помогло.

Смеялись и на следующий день, когда уплетали нормальные адекватные блины на поминках. "Ну, хоть здесь блинов поесть, раз дома не дают".

После истории с блинами мне приспичило пробежаться до магазина. Захотелось чего-нибудь вкусненького или не очень. Собралась и пошла. Набрала всякой дребедени, ну а что, у меня как-никак праздничные выходные каким-то местом. Уже на выходе, успешно миновала кассу, в самых дверях навстречу мне выплыло чудо - мой братец. С момента приезда я его еще не видела, он должен был заглянуть на огонек позднее, вечером, после того как проводит друга. А к нему на Новый Год приехал в гости друг. Причем друг - наш общий с ним знакомый, со мной он живет в одном городе. Человек, с которым у меня лично весьма странные и довольно натянутые отношения. Человек, с которым уже давно нет никакого желания хоть как-то пересекаться, чего к счастью и не происходило уже очень давно. Когда приехала, знала что "друг" этот там, в гостях, и общаться не рвалась, наоборот, тихо мирно ждала когда брат его проводит и можно будет спокойно с братцем пообщаться. Ожидание не должно было затянуться, т.к. "друг" должен был уехать вечером того же дня, утром которого приехала я. И вот выхожу я из магазина в тот момент, когда в этот магазин заходит мой братец, а за ним кто бы вы думали. Тот самый "друг". Фэйспалм. Перед поездом забежали "другу" сканвордиков в дорожку взять. С братом потом тоже долго смеялись. Ну надо же так умудриться. Ни с моей, ни с "дружеской" стороны рвения к встрече не проявлено. В родном городе оба друг от друга стараются держаться подальше. Никаких контактов, даже через общих знакомых. И вот в попе мира, в задрипанном северном городишке умудриться столкнуться буквально в последние минуты перед тем, как такая встреча перестала быть возможной. Нарочно не придумаешь.

Зато под конец моего прибывания сама себе устроила маленькую радость. Заказала себе кигуруми. Скоро буду плюшевая до немогу. И это уже не совпадение.

@темы: спасибо, что прочитали, продолжение следует...