El rebelde
Выживает не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать(с)
В качестве предисловия.


Утро 31 декабря. 8:30 - звонок будильника. Еле соображаю, что он звонит, потому что так надо, и только эта мысль удерживает от желания перевернуться на другой бок и спать дальше. Или не переворачиваться.
Подъем дается с трудом. Передвижения в пространстве тоже. Уже на кухне понимаю, что это не с проста. Глоток воды отдается в горле кучкой скребущихся по глотке кошек. Градусник подтвердил худшие опасения. Организм решил, что ему пора расслабиться. Вялотекущая простуда, донимавшая время от времени последний месяц, решила устроить свой праздник. День обещал быть веселым. И таким и стал.

Ближе к вечеру стало полегче, этому поспособствовала львиная доза лекарственных средств, привычка переносить все на ногах, и даже целых полтора часа сна. А вот температура падать так и не пожелала, отчего чугун в голове то и дело позвякивал. За день успелось многое. Впервые за черт знает сколько лет в этом доме лепили пельмени. Домашние, с любовью и старанием, свои от и до. Запаса хватит теперь до весны. Елки в этом году не было, не было времени ей заняться. Зато праздничный ужин удался на славу. Правда я ела в основном одна. Т.к. папа, исполняя роль Деда Мороза, проехался поздравил всех своих внуков и параллельно был напичкан сразу с двух не менее праздничных столов, чем наш.

Где-то за пару часов "до" решено было позвонить родне, пообщаться. Скайп, гудки, радостные улыбки, шутки, поздравления. И посреди разговора наступает абсолютная темень. Вырубилось все. Время 22:36. - во всем доме выключили электричество. Класс! Дозвониться до диспетчера нам так и не удалось. Т.к. видимо кроме нас это пытались сделать и все остальные жители нашего и соседних (еще два дома кроме нашего тоже остались без света) домов одновременно. Как потом оказалось - такие сбои прошли почти по всему городу. Утешило то, что в начале заветного двенадцатого часа кто-то все же провода перерезал и риск встречи нового года при свечах нам уже не грозил.

Электричество дали как раз вовремя. Времени в аккурат хватило, чтобы накрыть на стол, сварить домашние пельмешки и со спокойной душой поесть и наполнить стаканы соком как раз к бою курантов. С Новым Годом!