El rebelde
Выживает не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать(с)
Ну и о наболевшем.
Сентябрь вообще протекает под грифом «безумие, пляски с бубнами и американские горки».

Кругом что-то происходит, одно событие хлеще другого. Давняя подруга, теперь скорее знакомая, родила дочь. История сама по себе прекрасна. Девушке поставили суровый диагноз, сказали, что детей у нее не будет. Через пару месяцев она залетела. Врачи решили продолжить «забег» и пророчили, что ребенка она может не выносить. Итог – здоровая, милая девочка, родившаяся на пару недель позже положенного срока. Я обожаю нашу медицинскую систему.

А для себя же я выделяю несколько иную примечательность этого события. Занимательно осознавать, что твоя бывшая одноклассница, твоя ровесница, жившая самым загульным образом, вдруг стала мамой. А в добавок еще и тебе, человеку, с которым вас связывает богатое общее прошлое и несколько лет отсутствия общения, поступает предложение стать этой малышке крестной. Я еще не видела их вживую, только слушаю об их бытности и о том, что все нормально. Но знаете, я Лизу (так назвали) называю либо маленькой дамой, либо крестницей. Это так странно и забавно было в контакте на странице той девушки смотреть на строчку «Дети: Елизавета, 5 дней».

А еще все кругом куда-то сваливают. Один знакомый переехал в Челябинск. К новой работе, к новой жизни, с девушкой и собакой. Довольный, это радует. Не радуется наверное только его друг, по совместительству мой бывший. Который по такому трагичному поводу сподобился позвонить мне трезвым! Масштаб трагедии я оценила.

А еще один бывший фигурирует уже в другой истории с переездами. Парень переезжает в Нижневартовск. К девушке. Девушка там живет и учится, и если бы не последнее, то он бы вытащил ее в Екб, но все именно так, как есть. А этот человек, когда-то он был мне очень дорог и близок. После разрыва всяческих связей, я со скрежетом смогла снова с ним общаться лишь спустя год. Это было давно. Так давно, что уже и детали то стираются в памяти. Последние пару лет мы периодически списывались/встречались/общались. И не даром столько времени когда-то было потрачено на попытки друг в друге разобраться, я могу написать ему в любое время и абсолютно по любому вопросу. А теперь он переезжает. И как-то тоскливо… Вот ведь, да? Вроде и человек то не самый близкий уже, и вроде давно ничего не нужно и радуешься искренне чужому успеху и счастью. Только что-то щелкнуло. Все кругом куда-то движутся, переезжают, сходятся, расходятся, размножаются и т.д. А я тут одна, как какое-то говно в проруби болтаюсь на одном месте. Да еще и в задолбавшем учебном заведении и без малейшего намека на личную жизнь.

У меня же самое глобальное за последнее время – порядок в комнате. Это, пожалуй, самое главное событие лета. Идеальный порядок, который уже может и не идеальные, но все еще держится.
Ну и еще непредвиденная покупка пиджака потрясающего синего оттенка. Сто лет пиджаков не носила.

А настроение меж тем в последнее время скачет невообразимо. Такое ощущение, что я где-то что-то успела употребить, незаметно для себя. И теперь меня штырит и плющит и никак не может отпустить.
Так и живем…

@музыка: P!nk – Boring

@темы: размышленческое, лирика, все и сразу, в порядке общего бреда, в мире...людей