El rebelde
Выживает не тот кто умеет жить на пять, а тот кто просто не умеет умирать(с)
Ну что, по-моему эта жизнь охренительно феерична.

У меня практически нет сил выражать что-либо в письменном виде, а ведь получился бы неплохой такой сценарий для мыльной оперы. Даже, пожалуй, оперетты, ибо с избытком песен и плясок, с бубнами и без.

Наверное стоит поставить во главу темы родную альма-матер. Милый Арх, как предположил один мой хороший знакомый, видимо уже просто по привычке не может жить без моего отчисления. Эта эпичная история, детки, началась со стартом очередного учебного года. Имея за плечами честно признанную задолженность по проекту, я не сильно удивилась, увидев в списках должников свою фамилию. Я знала, что долг есть и знала, что сдать я его успеваю и сдам. Собственно, расправившись с этим делом, я пошла в деканат, узнавать, когда меня из этих списков уберут( а изначальные списки должников через пару дней заменили на проект приказа на отчисление указанных лиц). На что мне невозмутимо возразили – «так у вас же долг по проектной графике»! О_________________о

День недели – среда, число – 12 сентября, время – 12.00, обед. Я стою в деканате и полминуты, судорожно глотая воздух, пытаюсь понять в каком я мире и что за хрень вообще происходит. Все задолженности можно сдавать до 10-го числа, далее без разговоров « с вещами на выход». По словам той же женщины, что сказала мне про неожиданный долг, в тот же день в 16.00 окончательный приказ об отчислении ложится на стол ректору. Преподавательница по проектной графике бывает в академии только по понедельникам и пятницам. А в ведомостях в деканате у меня, единственной в группе, стоит «неявка», при том, что сдала я эту чертову ОПГ еще первого июня, и сдала одновременно с большей половиной своей группы. Как доказательство можно предъявить зачетку. Но, пребывая в полной уверенности, что до пятницы, когда у той же преподавательницы можно будет проставить практику, эта книжечка мне не понадобится, я ее естественно не взяла.

Нужно ехать домой. И тут мне подсовывают альтернативу – дубликаты ведомостей должны храниться на кафедре. Нужно просто поднять нужную ведомость и посмотреть есть ли зачет там, и если есть, то все проще и никуда ехать не придется. Ваш покорный слуга пулей летит на кафедру и сталкивается с очередной преградой. Время. Только-только начался обед. На кафедре нет никого, естественно нет и нужного мне по зарез секретаря. Как дурак стою и жду конца обеда. Проходит час. Вернулся секретарь. Вместе с ней перевернули на три раза все ведомости за последние три года. ОПГ нет!!! Вообще нет. В смысле не только нужной ведомости, но вообще ведомостей этой преподши нет ни одной. Переворошили так же рабочий стол этой…кхм…дамы. Та же история. Ледниковый период, блин – все вымерло.

Стало ясно, что теперь только домой, за зачеткой, и пулей обратно. И тут…. «смеркалось»!!! Подхожу к расписанию, смотрю как сегодня с расписанием у завкафедрой. Ах, ну да, еще один приятный бонус – при отсутствии нужного преподавателя, проставлять зачеты и заполнять хвостовки имеет право только завкафедрой. Я чуть не начала медленно сползать по стеночке с тихим воем, когда в расписании увидела, что этот человек сегодня по идее ведет только одну пару – первую. Время – конец обеда – начало третей пары. Класс!!! Беру себя в руки и начинается забег по академии в поисках декана, ибо если нет даже завкафа, то это уже совсем пиздец, простите. Пробегав примерно с полчаса выясняю, что он еще в архе, и начинаю уже бегать искать его лично. Нужно же мне узнать, будет ли он еще на месте и как долго. Оказалось будет, отлегло, помчалась домой.

Обратно ехала уже на автопилоте и на такси, время экономила. Успела. Пробежалась снова в деканат, взяла хвостовку (!!!) и понеслась проставлять в хвостовку уже поставленный три месяца назад зачет. На вопрос «что теперь дальше, у меня все сдано, уберут меня из этих списков или мне можно идти домой и не возвращаться?» мне не смог ответить ни один работник деканата. И не может ответить до сих пор. А проект приказа со стенда сняли, да.

После всех тех диких скачек я тогда просто вызвонила курящую «элиту» нашей группы, которая в тот момент сидела на живописи, пришла в курилку и долго молча опустошала пачку. Знаете, в тот момент сил не было абсолютно. Ни на что. Всепоглощающая беспомощность и апатия.

Нет, я могу что-то, простите, проебать, что-то вовремя не сдать, что-то закосячить до неузнаваемости, да я вообще могу много чего. Я ж разгильдяй. Но вот чтобы вот так, когда все сдано, так меня еще не отчисляли...

@музыка: Chayanne – No Te Preocupes Por Mi

@настроение: наконец дошли до сюда руки...

@темы: армагедец, в мире...людей, возмущенческое, все и сразу, дикость, кипиш-кипиш-кипиш!, неприятность, трудо выебудни, учебное